«Вологда со вкусом»

Скачать программу тура:



Заявка на тур

Даты проведения: 12 июня — 14 июня 2025г

Стоимость тура:

29 700 руб/взр, 29 300 руб/шк до 14 лет

1 день 

05:00 Отправление в Вологду

14:00 Встреча группы с гидом. Обед в ресторане. 

Обзорная автобусно-пешеходная экскурсия по Вологде. Вологда – ровесница Москвы основана в 1147 году. Символом города стал древний, могучий Софийский собор (16 век), а уникальность Вологды в том, что на ее территории сохранилось множество памятников деревянного зодчества.  В дереве здесь представлены все основные архитектурные стили конца XVIII — начала XX веков — от классицизма и ампира до модерна и рационализма, главные типы особняков — дворянские, купеческие и мещанские. Вологда входит в число российских городов, обладающих особо ценным историческим наследием. Здесь бывали Иван Грозный и Петр Первый. Здесь родились поэт Константин Батюшков, писатели Владимир Гиляровский и Варлаам Шаламов.

Здесь появилось знаменитое кружево и масло.  Здесь и только здесь памятник букве «О» и городскому электрическому фонарю, удивительные люди и яркие впечатления!  И именно здесь, гуляя по уютной набережной реки Вологды можно присесть на скамью – «Посидим — поокаем».

Вологодский историко-архитектурный и художественный музей-заповедник «Вологодский Кремль». Прогулка по территории с экскурсоводом — знакомство с историей и архитектурным ансамблем.

Экскурсия в Музей кружева. Это замечательная возможность познакомиться с уникальным искусством кружевоплетения, которое стало одним из символов Вологодской области.

19:00 Размещение в отеле «19 Историй». Свободное время.

2 день

Завтрак в гостинице (шведский стол)

08:30 Отправление в село Ферапонтово

Экскурсия в Ферапонтов монастырь — музей фресок Дионисия. Ансамбль Ферапонтова монастыря уникален по красоте, подлинности, согласованности архитектурных деталей разных столетий, объединяющих его в единое целое. Особую значимость для русской и мировой культуры имеет собор Рождества Богородицы. Согласно тексту летописи он расписан Дионисием и его сыновьями с 6 августа по 8 сентября 1502 г. Это единственная сохранившаяся роспись великого мастера. ЮНЕСКО внесло в 2000 году монастырь в список Всемирного наследия. В программе: экскурсия по территории, посещение 2 экспозиций музея, экскурсия в Собор Рождества Богородицы с фресками Дионисия. 

Переезд в Кириллов.

Свободное время для самостоятельного посещения Кирилло-Белозерского историко-архитектурного и художественного музея-заповедника, потрясающего своими размерами и грандиозной архитектурой. В 1397 году монах Кирилл Белозерский вырыл на берегу Сиверского озера пещеру, с которой началась история будущей обители. Кириллов монастырь стал не только важнейшим опорным пунктом, но и крупным экономическим центром: через него пролегал торговый путь далее на север к Белому морю, здесь пересекались разнонаправленные торговые потоки. Обитель рано стала одним из важнейших книжных центров России. В свободное время вы сможете посетить экспозицию на выбор или прогуляться по стенам крепости и подняться на колокольню с видом на Сиверское озеро и окрестности.

Обед в кафе города

Переезд в с. Горицы

Свободное время для самостоятельного посещения Воскресенского Горицкого женского монастыря. Основан монастырь в середине XVI века княгиней Евфросинией Старицкой, вдовой удельного князя Андрея Старицкого, родного дяди царя Иоанна IV Грозного. Обитель представляет собой значительный исторический и архитектурный интерес. Храмов четыре: в честь Воскресения Христова, в честь Святой Троицы, в честь Покрова Богородицы и в честь Введения Богородицы во храм.

Переезд на причал с. Горицы в этнографический комплекс «Сугорье».

Экскурсионная программа «Русь изначальная». Вас ожидает историческая реконструкция:

Вы услышите о древнейшем прошлом Белозерья, начиная с ледникового периода, об известном археологическом памятнике Крутик, расположенном на Великом Волжском пути «из варяг в арабы», проходившем по р. Шексне, узнаете о княгини Феодосии – дочери Ивана Калиты, и ее муже, Белозерском князе Федоре, павшем в Куликовской битве, полюбуетесь красивым Городецким островом, на котором в Средние века располагалась княжеская резиденция.

Посещение «Княжеской гридницы» — парадной палаты для пиров и приемов. Костюмированная интерактивная программа проходит в форме военного совета князя и его дружины, с выбором исторических персонажей из числа самих гостей, с облачением в исторические костюмы и доспехи, с соблюдением старинных традиций и ритуалов.

Посещение «Дома викингов». Походный быт викингов, их знаменитое вооружение, костюмы, кухня, традиции и ремесла, живая средневековая скандинавская музыка в сопровождении сакпипы — старинной шведской волынки и боевого барабана. Разоблачение исторических мифов, связанных с викингами. Программа проходит в виде пира дружины викингов, вернувшихся из похода.

20:30 Возвращение в Вологду

3 день

Завтрак в гостинице (континентальный завтрак в элементы шведского стола).

11:00 Освобождение номеров

11:30 Экскурсия в Дом Вологодского Масла. Запустить колесо карты масла, подоить Бурёнку, поучаствовать в Парижской выставке, поговорить с самим Верещагиным, научиться отличать настоящее вологодское масло от подделок — всё это возможно в Доме масла. Приглашаем погрузиться в историю, настоящее и будущее маслоделия! В завершении — мини — дегустация вологодского масла.

Гастрономическая экскурсия «Бегом за молоком» на Вологодском молочном комбинате. Вы программе вы продегустируете 10 видов продукции Вологодского молочного комбината, узнаете о пользе сыворотки, молока и другие молочных продуктов, посмотрите ролик о производстве и сделаете креативное фото с мега-молоком и мега-бочонком Вологодского масла. Внимание! Экскурсия проходит без посещения производства. Свободное время в магазине при комбинате для выгодных покупок.

Обед в русском стиле в деревянной избе. В меню: медовый напиток «медовуха», хлеб ремесленный, овощные разносолы (капуста маринованная, маринованные огурцы, помидоры, репа, соленые рыжики), серые щи из крошева из печки со сметаной, жаркое с томленым лосем и овощами, морс из облепихи, ржаная калитка с брусникой, чай из березовой чаги и шиповника. Внимание! В меню возможны сезонные изменения.

16:00 Отправление из Вологды домой

23:30 Ориентировочное прибытие

 

В стоимость тура входит: Проезд на комфортабельном автобусе, проживание в гостинице отель-бутик «19 Историй» 3*, номера стандарт со всеми удобствами (каждый номер стилизован под определенный город), 2 завтрака+3 обеда, интерактивные программы по программе, транспортное обслуживание по всему маршруту, входные билеты в музеи по программе, сопровождение представителем компании по всему маршруту. Транспортная и пассажирская страховка.

*Фирма оставляет за собой право менять порядок экскурсий, не меняя программы в целом. В случаях непреодолимый силы (форс-мажорах), компания имеет право на замену запланированного экскурсионного объекта не теряя качества.